Sabtu, 13 September 2008

Posting Terakhir


Berhubung sekarang aespesoft sudah di update dan sekarang menggunakan wordpress yang selain sebagai mesin informasi situs juga bisa sebagai mesin blog, maka posting di aespesoft.blogspot.com ini saya sudahi, silahkan berkunjung ke aespesoft.com secara langsung untuk mendapatkan update update terbaru.

Bagi yang menggunakan mesin aggregator atau rss reader, bisa memberikan link http://aespesoft.com/?feed=rss2 sebagai umpan untuk feed blog nya atau bila hanya tertarik pada kategori tertentu bisa melihat beberapa link feed lainnya di halaman utama situs.

Mohon maaf beberapa artikel di blog ini akan ditulis ulang di aespesoft.com, selain tulisan tulisan baru yang berupa tips atau jawaban atas beberapa pertanyaan yang bagus yang kadang muncul.

Untuk produk produk utama di aespesoft.com, bisa dibaca dibagian sebelah kanan halaman situs, dimana disitu ada 9 artikel utama yang perlu diketahui dan secara statistik dari google analytics, paling sering dikunjungi oleh pembaca.

Terima kasih bagi yang sudah berkunjung kemari, hormat saya dan salam sukses.

Alhamdulillah.

Web aespesoft.com Beres Juga


Alhamdulillah beres juga nge-permak web www.aespesoft.com, thanks to matrix broadben yang baru gw langgananin, jadi bisa di rumah uploading n updating konten.

Kurang lebih 2 hari, modif web ini, bangga juga dengan hasilnya, murni kerjaan sendiri, ga jelek jelek amat kan, hihihi... iya iya, pernyataan yang sangat bias, tapi emang kan :D

Engine yang dipake adalah wordpress, demi supaya bisa pasang wordpress ini, bela belain harus upgrade hosting ke idwebhost, gapapa lah, demi penampilan yang lebih bagus.

Theme yang dipilih adalah massivepress dari wpelements.com, tapi banyak banget yang harus di edit dari theme ini, untungnya udah dapet tugas dari kantor buat bikin sistem yang pake PHP, jadi rada ngerti koding themenya, kepalang tanggung edit theme nya, sekalian aja di translate ke bahasa Indonesia, editing ini lumayan nyolong waktu di kantor hihihi, kalau kalau ada yang berminat dan suka juga silakan copy di link download aespesoft.com

Senin, 01 September 2008

UPS

UPS adalah kependekan dari Uninteruptable Power System yaitu batere dengan inverter yang berfungsi sebagai penstabil tegangan dan penanggung daya untuk beberapa waktu saat padam listrik.


Di negri kita yang listrik nya belum stabil ini, apalagi krisis minyak yang bikin PLN juga padamnya lebih sering padam dari biasanya, sangat sangat disarankan sistem kita di protek oleh UPS.

Tidak hanya resiko kehilangan data, tapi kerusakan terhadap sistem juga bisa diminimalisir, sudah beberapa client saya mengalami kerusakan yang cukup fatal, untungnya dikarenakan cukup disiplin dalam menerapkan sistem backup, restorasi data bisa dilakukan tanpa banyak kehilangan data.

Kerusakan itu diantaranya rusak motherboard, mati harddisk dan rusaknya harddisk, karena komputer yang sering mati tiba tiba, dan listrik tidak stabil, alias suka naik turun dan komputer tersebut tidak dilengkapi UPS.

UPS sudah cukup murah, untuk UPS rumahan yaitu yang bisa menstabilkan tegangan dan menanggung daya kurang lebih 10 menit berkapasitas 600va range harganya antara 400 ribu hinggu 1 juta.

Jadi jangan menunda untuk membeli, demi kebaikan dan kelanggengan komputer anda.

[gambar dari sini]

Rabu, 27 Agustus 2008

Cek Pengiriman Paket Di Web TIKI / JNE / POS Indonesia

Sebelum baca, saya tidak ada hubungan dengan perusahaan pengiriman dibawah ini, OK !.

Rekans, untuk pemeriksaan apakah paket sudah diterima atau tidak, anda bisa mengecek dengan alamat situs dibawah ini :

Untuk Paket yang saya kirimkan via TIKI :
http://www.tikinet.co.id/trackcon.asp
http://www.tiki-online.com/home



Untuk Paket yang saya kirimkan via TIKI JNE :
http://www.tikijne.co.id
http://www.jne.co.id  (thanks to Mr Mayland)




Masukkan nomer pengiriman yang saya smskan, entrikan di tempat yang tersedia untuk mengecek statusnya.

Untuk pengiriman via POS, gunakan situs di
http://www.posindonesia.co.id/


Masukkan nomor yang didapat untuk melacak status nya

Penggunaan TIKI / JNE / POS akan saya kabari via sms

Jumat, 22 Agustus 2008

Fitur Bagus

Aplikasi AKUA dan AKUR ada beberapa klien saya yang meminta fitur yang saya rasa bagus sekali tapi agak sulit untuk diterapkan karena keterbatasan waktu
saya.

Yang pertama adalah fitur tracking item dengan memanfaatkan data Batch, fitur ini fitur yang besar, dimana biasanya aplikasi aplikasi yang menerapkan nya
adalah aplikasi selevel enterprise, yaitu tracking inventori yang biasanya ada di ERP (enterprise resource planning), fitur ini menghendaki, entri entri
pembelian yang memiliki data batch, didata juga saat transaksi penjualan.

Hal tersebut tentunya baik bila di terapkan, tapi berhubung fokus saya adalah apotek menengah kebawah, fitur tersebut akan cukup merepotkan bila harus
diterapkan, karena pendataan akan lebih banyak dilakukan, yaitu di saat penjualan.

Berbeda dengan apotek besar yang memang barang barang keluar adalah dalam volume per-batch, tentunya tidak masalah bila hal tersebut dicatat saat
penjualan, tapi di apotek, kemungkinan satu batch itu tidak habis dijual, maka kerepotan akan terjadi disini.

Untuk hal tersebut, maaf fitur nya belum bisa saya terapkan, paling tidak untuk saat ini.

Yang kedua adalah fitur untuk multi lokasi. Jadi ada fitur secara singkat bisa melakukan sinkronisasi antar cabang ke pusat.

Fitur yang bagus, akan saya usahakan supaya bisa diterapkan, tapi terus terang sinkronisasi adalah hal "menyeramkan" karena saya pernah membuat aplikasi
semacam ini, dengan aplikasi yang cuma memiliki 6 tabel di database mySQL, kurang lebih saya harus melakukan 83 step step untuk memastikan bahwa semua itu
sinkron dan sama.

Sinkronisasi adalah hal yang memusingkan bila harus dilakukan otomatis, misalnya, bila antar cabang dan pusat, pusat melakukan edit terhadap sebuah data,
nah antara cabang dan pusat ini mana yang menang?, padahal ceritanya kan cabang update ke pusat, belum bagaimana masalah tentang jaringan yang stabil
harus tersedia lebih dahulu agar sinkronisasi berhasil, ya karena kasus menyeramkan lainnya bila saat sinkronisasi, tiba tiba jaringan terputus.

Banyak cara untuk sinkronisasi ini, perlu dipertimbangkan masak masak.

Hal lainnya adalah saya akan melakukan migrasi database menggunakan mySQL, karena setelah melakukan pengamatan, dan percobaan, mySQL sekarang sudah lebih
mudah dalam manajemen dan maintenancenya, tidak seperti dahulu.

Jadi tidak akan ada lagi single klien atau multi klien untuk AKUA, lebih mudah di pembelian lisensi dan migrasi bila hendak berubah dari penggunaan hanya
1 PC menjadi lebih dari 1 PC.

Mohon Doanya Saja.

Selasa, 19 Agustus 2008

Yang Benar Apotek Atau Apotik?

Ternyata setelah mengecek ke KBBI Daring, alias Kamus Besar Bahasa Indonesia Dalam Jaringan (atau Online Indonesian Great Dictionary :D), di http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php, yang benar itu Apotek, apotik tidak ada deskripsi hanya di tunjukkan untuk mengarah ke kata Apotek.

apo·tek /apot├ęk/ n toko tempat meramu dan menjual obat berdasarkan resep dokter serta memperdagangkan barang medis; rumah obat;
-- hidup sebagian tanah yg ditanami tanaman obat-obatan untuk keperluan sehari-hari;
per·a·po·tek·an n hal atau tt apotek


Ya masuk akal juga kan, soale yang ada itu kan -apoteker- bukan -apotiker-, jadi.. jangan gunakan kata apotik lagi ya, hehehe

Selasa, 12 Agustus 2008

Hibernate Error Ilang..

Setelah bahas laptop di old blog yahoo 360 ku, http://blog.360.yahoo.com/blog-9qX4huowfLOUkFLUmhiDPdoHkw--?cq=1&p=54, trus ngupdate XP dengan Knowledge Base http://support.microsoft.com/kb/909095 untuk kasus sistem dengan RAM >= 2GB ga bisa di hibernate cuman bisa standby stelah beberapa kali hibernate doang, dengan komen resource kurang.


Alhamdulillah ternyata fix itu bener, mpe skarang laptopku sukses di hibernate, ga error lagi, coba bikin rekor lagi ah, 3 bulan ga di shutdown, hehehe, tapi itu dulu ya pake thinkpad ku yang super bandel, steady as a rock!


Tapi klo hibernate mah, biar cuman nyala 1 jam, matiin, trus nyalain lagi 6 bulan kemudian dianggapnya sih udah 6 bulan uptime, jangan curang ya, gw mah mpir tiap hari dipake :D

Senin, 11 Agustus 2008

Posting Iklan Gratisan


Biasanya dengan keyword "apotek software" atau "apotik software" di google, bakal langsung mengarah ke situs jualan pribadi di www.aespesoft.com/apotek.

Tapi udah seminggu ini kok jatuh turun yah, setelah diteliti para situs yang ngalahin, ternyata mereka situs iklan semua, situs situs iklan Indonesia.

Tentunya salah satu faktor keberhasilan penjualan sebuah produk kan dari ke-ngeh-an orang orang terhadap produk itu, tentu saja jadi tertarik buat ikutan posting, dari loncat loncat dan googling untuk posting iklan gratis, saya menemukan satu site yang keren yaitu yang bisa sekali posting, dia akan membantu posting ke situs situs iklan lain di indonesia alamatnya di http://www.spyonad.com.

Bayangkan sekali posting langsung muncul kurang lebih di 22an situs iklan lain, jadinya total saya udah posting iklan gratis ke alamat alamat situs ini.

http://www.gratisiklan.com/office-stuff/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://media-gratis.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://1st-iklan.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklangold.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://triklan.com/detail/34426/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek
http://iklan-iklan.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://ads.hermawan.net/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklanad.com/detail/19332/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek
http://iklansilver.com/mod.php?mod=iklanbaris&op=viewlink&cid=120
http://sexiklan.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek-2/
http://iklanku-iklanmu.com/detail/29698/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek
http://indofreeads.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklangoogle.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklanprime.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklan.plusberita.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://entryad.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklangratis.us/aplikasi-komputer-untuk-apotek-2.html
http://freeads.web.id/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://forum-iklan.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html
http://iklan-barisgratis.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/
http://adindonesia.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/
http://iklan.terpopuler.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/
http://adindonesia.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/
http://iklan.terpopuler.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/
http://iklan.tipsntrik.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

Sori klo nyantumin web nya tanpa ijin, sekedar rasa terima kasih saja sudah dipermudah untuk beriklan di-Internet.

Dan semoga rangking web saya naek lagi, hehehe

Minggu, 10 Agustus 2008

Update Porto Folio aespesoft.com

Beberapa klien yang menelfon untuk menanyakan tentang produk aespesoft, kadang suka meragukan apakah aespesoft masih beroperasi atau tidak, kadang kadang saya suka menjawab dengan ketawa, bukan apa apa, hal tersebut saya maklumi karena aespesoft.com tampilannya statis.

Tampilan ini sudah saya gunakan sejak tahun 2004, dan harga dari produk saya pun tetap sejak tahun tersebut, alhamdulillah tidak mengikuti inflasi, walaupun kebutuhan sangat semangat naik mengikuti inflasi, hehehe

Hari ini baru saja saya update daftar dari klien klien saya ke halaman halaman porto-folio.

Bila ada klien yang belum tercantum mohon mengabari pada saya.


Alhamdulillah

Kamis, 07 Agustus 2008

Pindahin Folder My Documents

Secara default folder my documents itu ada di drive C, sangat riskan folder data bersanding dengan sistem, sebaiknya hardisk dibuat dua partisi, partisi sistem dan data.

Untuk merubah lokasi dari data ini, klik kanan di My Documents, akan muncul dialog seperti dibawah, kemudian ketikan nama folder sebagai lokasi baru.

Hal ini sangat memudahkan restorasi sistem bila sistem backup yang digunakan adalah sistem imaging atau locking 'ala deep freeze, karena data tidak terpengaruh dari hasil restorasi tersebut.

Jumat, 01 Agustus 2008

Printer Untuk Kasir/Point Of Sales Aplikasi Komputer Untuk Apotek (AKUA)

Di dalam Software Aplikasi Komputer Untuk Apotek (AKUA) ini ada dua tipe hasil print out yaitu laporan dan print-out struk.

Untuk print-out laporan printer jenis apapun bisa digunakan tapi khusus untuk struk, hanya printer dengan koneksi LPT saja yang bisa digunakan, hal ini karena untuk LPT pengendalian pemakaian kertas bisa dikendalikan oleh software, jadi misalkan penjualan hanya 3 item, dan total baris hanya 10, print hanya sepanjang 12 cm, maka sepanjang itu sajalah yang akan diprint, berbeda bila pengendalian printer sudah diserahkan via windows lewat driver nya.

Maka output kertas tidak bisa distop sepanjang hanya pemakaian saja, tapi panjang kertas yang digunakan akan keluar adalah sepanjang jenis kertas yang di set di properties printer, bisa sepanjang A4, legal/folio dsb, pokoknya sepanjang 1 halaman berhentinya, sangat boros bukan.

Penggunaan printer dengan LPT ini bisa dilihat di wartel wartel yang rata rata printernya masi dot matrix, karena dot matrix investasi hanya mahal diawal tapi sangat bandel dan murah untuk perawatan dan penggunaan selanjutnya.

Yang jadi masalah akhir akhir ini adalah, rata rata komputer baru sudah tidak menyertakan port LPT lagi, sampai skarang saya belum mencoba device converter USB ke LPT, karena terdeteksi oleh windows tetaplah port USB.

Jadi mohon pastikan bahwa saat pembelian komputer/PC untuk apotek anda, bahwa komputer tersebut masih memiliki port LPT.

Tipe Pelanggan Online

Di akhir tahun 2003, awal saya mulai penjualan aplikasi komputer untuk apotek ini, saya belum terpikirkan dengan domain http://www.aespesoft.com, langkah awal penjualan adalah saya berkonsentrasi di bandung dengan menggunakan sistem direct selling, waktu itu kurang lebih 100 apotek di bandung saya datangi berdua dengan istri naek motor muter muter bandung saya berikan brosur singkat mengenai sistem ini.

Dari 100 brosur itu alhamdulillah bisa laku 3 buah, apotek kiara dibandung adalah pembeli pertama saya, terakhir sih saya cek tahun 2006-an masih digunakan, beberapa pelanggan awal saya dari tahun 2003-2004 sampai saat ini masih menggunakan software AKUA ini, alhamdulillah.

Dikarenakan effort yang terlalu besar tapi hasil kurang sesuai harapan, akhirnya direct selling tidak berlangsung lama, saya langsung tertarik berjualan via online dan membeli domain www.aespesoft.com kurang lebih di pertengahan tahun 2004, kemudian berkonsentrasi berjualan lewat jalur online ini.

Alhamdulillah perlahan lahan rangking saya di google dan yahoo naik, sehingga makin sering pemilik pemilik apotek menanyakan aplikasi AKUA ini, walaupun tidak membeli, tapi dengan senang hati akan saya layani pertanyaan pertanyaannya.

Klien saya tersebar cukup merata di Indonesia mulai dari aceh hingga papua, dan yang menyenangkan dari klien yang menemukan saya via online, mereka sudah cukup paham dengan sistem komputer jadi guidance via telepon dan sms sudah rata rata cukup untuk membantu instalasi aplikasi.

Pihak yang berminat dan bertanya dari hasil pencarian mereka di google ini cukup banyak, tapi seringnya hanya bertanya hehehe, volume penjualan aplikasi AKUA tidak terlalu tinggi, paling 2-3 klien baru tiap bulan, tapi itu bukan masalah, rejeki sudah ada yang ngatur, berhubung saya juga sambil bekerja, agak enak juga dengan kondisi ini, jadi saya bisa lebih konsentrasi untuk membantu tiap pelanggan baru.

Masukan dan saran selalu saya tunggu, smoga saya selalu bisa menyajikan yang terbaik, dalam bidang per-komputerisasi-an apotek apotek di Indonesia ini, amin.

Selasa, 22 Juli 2008

Handle email domain Dengan Google Apps




Berhubung saya langganan tipe hosting yg sederhana bukan dengan space yang besar, yah tipe asal cukup informatif di internet aja lah, hehehe.. situs www.aespesoft.com ini selalu nge forward email ke email yahoo saya, tapi sepertinya forwarding cara ini, membuat sering error, email hilang di jalan atau mental balik ke user, sangat tidak professional.

Nah untungnya ada alternatif si google apps ini yang free bin gratisan to the max..

Intinya saya daftar google apps, trus saya assign domain ini biar dikenali oleh google apps, kemudian dari setting dari domain saya, saya rubah record MX supaya dihandle ama google.com

ini hasil nslookup dengan set type =mx dari hasil perubahan..
.
.
.

aespesoft.com MX preference = 0, mail exchanger = ASPMX.L.GOOGLE.com
aespesoft.com MX preference = 20, mail exchanger = ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.com
aespesoft.com MX preference = 30, mail exchanger = ASPMX2.GOOGLEMAIL.com
.
.
.

tadinya sih cuman

aespesoft.com MX preference = 0, mail exchanger = aespesoft.com

Record MX itu singkatnya, alamat mail server yang handle domain kita, skarang semua email menuju @aespesoft.com dihandle google.

Enaknya ini, semua email saya bakal dihandle dengan style -gmail-, kereen, ga usah pusing spam, gtalk juga pake id me @ aespesoft.com, ada labeling, dsb yg lebih asik, sizenya juga bisa 6,9 gigaan [status juli 2008, and counting up] padahal kan saya cuma hosting yg 10 mega doank, wekekeke... uptime juga dijamin 99,9% ya availabilitas si gmail aja lah, sangat mantab...

Alhamdulillah

Selasa, 29 April 2008

AKUA Multiclient dengan database mysql

Terakhir kali saya membuat aplikasi dengan konektivitas databasenya menggunakan mysql adalah tahun 2004, instalasi cukup mudah, sayang nya database mysql masih cukup sulit di maintenance oleh user awam, terutama untuk bagian instalasi, akses pengguna, backup dan restorasi nya.

Beberapa waktu lalu saya mendownload mysql 5 untuk sekedar melihat perkembangannya, ternyata untuk instalasi di sistem operasi windows, sudah sangat maju dan mudah sekali.

Tapi untuk tools pengelolaan mysql masi belum disertakan secara default, dimana maintenance minimal via GUI untuk mysql belum ada, semacam enterprise managernya ms sql server.

Tapi saya sedang rencana porting AKUA untuk menggunakan database free ini, sehingga bisa menekan investasi para klien saya lebih lanjut.

Rabu, 23 April 2008

Cara Memasang AKUA di ubuntu

Untuk bisa menjalankan aplikasi AKUA dalam ubuntu, dibutuhkan koneksi internet dan step step nya adalah sebagai berikut :
  1. -via ubuntu jalankan add and remove programs, dan install wine
  2. -dapatkan password root dari ubuntu dengan menjalankan dari terminal perintah
    (sudo su, isikan password, sudo passwd untuk mengisi password root)
  3. -kemudian download script wintricks dari http://kegel.com/wine/winetricks
  4. -via script winetricks (eksekusi via sh winetricks) ini, installkan modul modul untuk melengkapi wine, yaitu modul art2kmin (access runtime), fakeie6, mdac27 ama jet40, total hampir 60 megabytes.
  5. -lakukan instalasi via wine di terminal windows dari setup.exe AKUA
  6. -lakukan eksekusi aplikasi AKUA via wine di terminal window.
Aplikasi bisa berjalan dengan lancar, tapi agak tidak stabil, masih banyak yang harus di perbaiki supaya kompatibel dengan emulasi wine di linux ini.

Untuk sementara usaha ini saya tunda dulu, karena sepertinya masih butuh waktu, kecuali ada dorongan misterius yang membuat saya terpacu kembali untuk membuat AKUA running smooth di linux :D

Selasa, 22 April 2008

AKUA di ubuntu (Linux)

Alhamdulillah ...

Untuk penghematan klien klien saya dalam biaya investasi sistem operasi (Windows 98, Windows XP dsb) saya mencoba meng-emulasi-kan aplikasi saya untuk berjalan di atas linux, sementara yang baru bisa berjalan adalah AKUA versi single klien, diatas linux ubuntu feisty fawn (7.04).


Tapi penge-jewantahan ide ini sangat rumit, harus tekun dan membutuhkan koneksi internet konstan diawal instalasi ubuntu nya, sepertinya saya harus membuat distro khusus yang berisi sistem minimal yang hanya untuk menjalankan aplikasi AKUA, karena di sistem windows yang sangat sederhana dan sudah di lengkapi manual lengkap sekalipun, beberapa klien masih membutuhkan panduan step by step oleh saya.

Harga Sistem Operasi Windows berkisar 900rb hingga 1,5 juta rupiah, bila saya bisa membuat ini terjadi, dimana linux adalah sistem operasi yang gratis, tentunya klien saya sangat bisa menekan pengeluaran biaya untuk pengadaan sistem inventori dan kasir ini.

Kendala dalam membuat hal ini menjadi gampang terlaksana adalah waktu dan niat, hehehe, mohon doanya semoga bisa saya terapkan untuk versi AKUA yg multiclient, dan mudah disisi klien.

Bismillah...

Kamis, 06 Maret 2008

Terima Importing Data

Bila client sudah memiliki data base yang tersimpan di file berformat EXCEL dari aplikasi sebelumnya, bisa saya bantu untuk dilakukan import data ke aplikasi saya, biaya adalah gratis untuk jumlah dibawah 5000 item, diatas itu kena biaya Rp 100.000,-, pastikan dalam file tersebut terdapat data data berikut :


-Kode Barang
-Nama Barang
-Kategori
-Satuan Beli
-Satuan Jual

-Perbandingan Satuan Beli dan Jual (Pengali) [default = 1]
-Jenis Item (hanya apakah = OBAT atau NON OBAT) [default = OBAT]
-Harga Beli [default = 0]
-% Keuntungan [default = 0]
-Harga Jual [default = [Harga Beli]/Pengali ditambah Nilai % Keuntungan]
-Batas Minimal Untuk Di reorder [default = 0]
-Nama Supplier [default = NO NAME]
-Keterangan (indikasi, kontra indikasi dsb) [default = -]

Dari data diatas, yang diberi huruf tebal WAJIB ADA, untuk data lainnya, bila tidak disediakan maka nilai default yang akan diberikan.

Pastikan juga tiap item hanya diwakili satu baris.

Rabu, 19 Desember 2007

Selamat Liburan

Selamat hari raya idul adha dan liburan panjang...

Runtime error 6 Overflow di AKUA

Terima kasih banyak untuk Pak Ali client saya dari purwokerto, atas informasinya, ada bug di aplikasi AKUA tapi tampaknya hanya berlaku pada kondisi tertentu saja

http://support.microsoft.com/kb/171837

Komputer yang digunakan pak ali adalah dengan sistem operasi windows 98, dengan AKUA multi client, error tidak terjadi pada sistem operasi yang lebih tinggi.

Tampaknya dengan menginstall microsoft office 2000 akan bisa memecahkan masalah, tapi untuk sementara aplikasi AKUA sudah diperbaiki sesuai dengan knowledge base dari microsoft tersebut.

Untuk bantuannya atas penemuan bug ini, saya ngasi diskon 50% deh untuk Pak Ali untuk pembelian berikutnya, hayo klien klien yang lain, temukan bugs, saya kasih diskon 50% untuk pembelian berikutnya :)

Alhamdulillah...

Post Pertama

Insya allah dengan adanya blog ini lebih mudah untuk saya mengumumkan hasil update perubahan atau penambahan fitur terhadap produk produk aespesoft

Bismillah.